terça-feira, 9 de março de 2010

Paella Terrestre



Eu sei, eu sei... Paella se faz com arroz, mas como não sou um grande consumidor do grão em questão e o prato ficou mesmo com cara de Paella eu acabei utilizando este nome mesmo.

Vamos lá, mais uma vez eu só lembrei que tinha que tirar foto depois que estava satisfeito, ou seja, a travessa já estava praticamente vazia... vou tentar repetir o prato em breve para colocar uma boa foto.

INGREDIENTES:
Sobras de um churrasco misto: 1 bife de boi, 2 peitos de frango, 1/2 linguiça.
2 salsichas "Fininha" da perdigão (para dar mais sabor).
1 pimentão vermelho pequeno.
1 cebola grande.
2 colheres de sopa de alho processado.
Azeitonas pretas fatiadas.
Azeitonas verdes sem caroço.
Champignon fatiado.
Aneto, páprica e sal a gosto.
2 colheres de azeite.
Óleo para refogar

MODO DE FAZER:
Pique a linquiça fininha em rodelinhas finas.
Pique todas as outras carnes em quadradinhos de 1 cm ou maior.
Acrescente as azeitonas, o champignon, a páprica e o aneto. Reserve.

Bata no liquidificador a cebola, o pimentão, o sal, o alho e o azeite, até ficar tudo bem homogêneo.

Coloque aproximadamente 2 ou 3 colheres de sopa de óleo em uma frigideira grande.
Quando o óleo estiver quase quente despeje o conteúdo do liquidificador, aguarde uns minutos até que começe a fritar, daí acrescente as carnes.
Mantenha o fogo e permaneça mexendo até que tudo esteja quente e fervendo. Abaixe o fogo e continue a dar atenção para que não pegue no fundo.
Se achar que está cozinhando ao invés de refogar, acrescente mais óleo ou azeite.

Sirva na frigideira junto com arroz branco e aipim frito.