terça-feira, 25 de maio de 2010

Frango ao Curry e Yakimeshi


Depois de tanto tempo volto com uma receita bem picante.
A intenção era reproduzir o prato do China in Box, acho que acertei e superei. Aproveitem!

FRANGO AO CURRY

Ingredientes:


1Kg de filezinho de frango (sassami)
2 cebolas grandes
2 cenouras
2 a 4 colheres de sopa de curry
2 Colheres de sopa de maisena.
2 cubinhos de caldo Knorr de frango
azeite
champignon
alho - 2 colheres de sopa ou 4 dentes
½ pimentão vermelho
2 colheres de sopa de vinagre
Aneto (opcional)
Sal a gosto

Modo de Fazer:
Bata no liquidificador o alho, o pimentão o sal e o vinagre.
Corte o frango em pedaços de 2 a 3 cm, tempere-o molho feito no liquidificador, em seguida frite-os aos poucos, em óleo até ficarem ligeiramente dourados. Reserve o tempero que sobrar.
Fatie a cenoura em rodelas bem fininhas, cozinhe ligeiramente (aldente) e reserve.
Descasque e corte a cebola em 8, solte os pedaços e reserve.
Coloque todo o frango em uma panela onde caiba toda a receita, acrescente ½ copo de água, o molho que temperou o frango, azeite, champignon, aneto o caldo Knorr e por último o curry, deixe finalizar o cozimento do frango por alguns minutos em fogo baixo.
Dissolva a maizena em 1/2 copo de água fria e acrescente à panela, quando pegar ponto de molho acrescente a cenoura e no fim do cozimento a cebola, misture e sirva quente. Atenção não deixe a cebola cozinhar, ela deve ir praticamente crua para a mesa.

Observações:
1- Para quem gosta de muito molho dobre a quantidade de maisena e água.
2- Se preferir um paladar menos picante lave a cebola depois de cortada.
3- Diminuindo a quantidade de curry também deixa o prato menos picante.


YAKIMESHI (ARROZ COLORIDO)

Ingredientes:


1 ou 2 xícaras de arroz (eu uso arroz Prato Fino branco)

2 ovos
1 cenoura

1 lata de ervilha (se preferir use vagem em cubinhos)

Modo de Fazer:
Descasque a cenoura e corte em cubinhos menores que 1cm e cozinhe em separado, sem deixar amolecer muito. Reserve.
Quebre os ovos e coloque em uma panela pequena com uma colher de óleo, polvilhe sal e mexa o tempo todo com um garfo assim que começar a esquentar, a intenção é fazer parecer como fibras de palha. Reserve.
Prepare o arroz utilizando a proporção de 2 porções de água, deixe levantar fervura e cozinhe em fogo mínimo.
Com arroz pronto misture a cenoura cozida e a ervilha e os ovos.
Sirva quente.