Vamos lá, mais uma vez eu só lembrei que tinha que tirar foto depois que estava satisfeito, ou seja, a travessa já estava praticamente vazia... vou tentar repetir o prato em breve para colocar uma boa foto.
INGREDIENTES:
Sobras de um churrasco misto: 1 bife de boi, 2 peitos de frango, 1/2 linguiça.
2 salsichas "Fininha" da perdigão (para dar mais sabor).
1 pimentão vermelho pequeno.
1 cebola grande.
2 colheres de sopa de alho processado.
Azeitonas pretas fatiadas.
Azeitonas verdes sem caroço.
Champignon fatiado.
Aneto, páprica e sal a gosto.
2 colheres de azeite.
Óleo para refogar
MODO DE FAZER:
Pique a linquiça fininha em rodelinhas finas.
Pique todas as outras carnes em quadradinhos de 1 cm ou maior.
Acrescente as azeitonas, o champignon, a páprica e o aneto. Reserve.
Bata no liquidificador a cebola, o pimentão, o sal, o alho e o azeite, até ficar tudo bem homogêneo.
Coloque aproximadamente 2 ou 3 colheres de sopa de óleo em uma frigideira grande.
Quando o óleo estiver quase quente despeje o conteúdo do liquidificador, aguarde uns minutos até que começe a fritar, daí acrescente as carnes.
Mantenha o fogo e permaneça mexendo até que tudo esteja quente e fervendo. Abaixe o fogo e continue a dar atenção para que não pegue no fundo.
Se achar que está cozinhando ao invés de refogar, acrescente mais óleo ou azeite.
Sirva na frigideira junto com arroz branco e aipim frito.
Paulo, o nome dado realmente não importa.
ResponderExcluirBom mesmo é o resultado final, que tenho certeza estava ótimo, uma vez que não sobrou nem pra foto rsrs.
E ainda é um prato que pode ser reciclado do churrasco de ontem, muito bom.
Beijo e lindo dia.