quarta-feira, 29 de maio de 2013

FRANGO DIWEY


Incrível, esta é uma das minhas receitas mais clássicas e sempre achei que ela estava no Blog, mas acabei descobrindo que não estava.


INGREDIENTES:
  

FRANGO
QTD
UNIDADE
INGREDIENTE
2
kg
Peito de frango sem osso
2
colher de sopa
Fondor
-
a gosto
Mostarda em grãos
-
a gosto
Aneto (Dill)
1
pitada
Alecrim
1/2
colher de sopa
Açafrão (curcuma)
1/2
Copo
Vinho ou vinagre
1/2
Copo
Água
1 a 2
Colher de sopa
Pimentão vermelho picado
2 a 3
UN
Cebolas médias
3
Colheres
Alho picado
1/2
Colher de sopa
Curry

CREME
QTD
UNIDADE
INGREDIENTE
800
g
Requeijão sólido
2
Pacotes
Batata palha
300
g
Muçarela
200
g
Azeitonas preta
-
A gosto
Azeite
1/2
Copo
Leite
BASE
1
k
Batata inglesa
1/2
k
Batata baroa
1/2
Copo
Leite
150
g
Manteiga

A gosto
Sal


COZINHANDO OS PEITOS DE FRANGO:
-          Bata as cebolas e todos os outros temperos no liquidificador, usando o vinagre e a água para facilitar a trituração, reserve 1/2 copo de tempero para o creme.
-          Coloque numa panela de pressão os peitos de frango com todo o restante do tempero, complete com água suficiente para cobrir.
-          Cozinhe até desossar (±1:00h) em panela de pressão em fogo médio/alto, cuidado para não queimar.
-          Escorra o peito de frango usando um garfo ou um socador para desfia-los.

O CREME DE FRANGO:
-          Misture numa panela: o tempero que estava reservado, adicione azeite e deixe refogar um pouco, sem queimar
-          Adicione o requeijão sólido à temperatura ambiente, mexa e adicione leite para conseguir um creme grosso, adicione o frango desfiado, mexa bem e por fim acrescente as azeitonas.

A BASE:
- Descasque e cozinhe todas as batatas com sal a gosto, enquanto quentes amasse acrescentando manteiga e (pouco) leite para não ficar muito  mole, não precisa cozinhar.

FINALIZANDO:
-          Coloque a base em um refratário, cubra com o creme de frango, cobrindo tudo com a muçarela;
-          Leve ao forno médio até que a muçarela derreta, cubra com batata palha e deixe no forno por mais alguns segundos para que a batata fique crocante;
-          Sirva com arroz branco e bom apetite.


Variação 1: Troque a batata inglesa, ou ambas por aipim.
Variação 2: Fatie as batatas em um processador, cozinhe e use-as como base.
Variação 3: Ao invés de batatas use uma jardineira com batata, cenoura, ervilha e milho.

 

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