FRANGO DIWEY
Incrível, esta é uma das minhas receitas mais clássicas e sempre achei que ela estava no Blog, mas acabei descobrindo que não estava.
INGREDIENTES:
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COZINHANDO OS PEITOS DE FRANGO:
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Bata as
cebolas e todos os outros temperos no liquidificador, usando o vinagre e a água
para facilitar a trituração, reserve 1/2
copo de tempero para o creme.
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Coloque numa
panela de pressão os peitos de frango com todo o restante do tempero, complete
com água suficiente para cobrir.
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Cozinhe até
desossar (±1:00h) em panela de pressão em fogo médio/alto, cuidado para não
queimar.
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Escorra o peito
de frango usando um garfo ou um socador para desfia-los.
O CREME DE FRANGO:
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Misture numa
panela: o tempero que estava reservado, adicione azeite e deixe refogar um
pouco, sem queimar
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Adicione o
requeijão sólido à temperatura ambiente, mexa e adicione leite para conseguir
um creme grosso, adicione o frango desfiado, mexa bem e por fim acrescente as
azeitonas.
A BASE:
- Descasque e cozinhe todas as batatas com
sal a gosto, enquanto quentes amasse acrescentando manteiga e (pouco) leite
para não ficar muito mole, não precisa
cozinhar.
FINALIZANDO:
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Coloque a
base em um refratário, cubra com o creme de frango, cobrindo tudo com a muçarela;
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Leve ao
forno médio até que a muçarela derreta, cubra com batata palha e deixe no forno
por mais alguns segundos para que a batata fique crocante;
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Sirva com
arroz branco e bom apetite.
Variação 1: Troque a batata inglesa, ou ambas
por aipim.
Variação 2: Fatie as batatas em um processador,
cozinhe e use-as como base.
Variação 3: Ao invés de batatas use uma jardineira
com batata, cenoura, ervilha e milho.
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